Варенье апельсиновая цедра курага

Варенье апельсиновая цедра курага Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курага — 500 гр

Сахар — 1 кг

Вода — 3.5 стак.

Апельсиновая цедра — по вкусу

Мандариновая цедра — по вкусу

Из всех видов домашних заготовок самый большой опыт я имею в приготовлении такой еды как варенье. Знаю и умею готовить множество разнообразных сладостей по самым различным кулинарным рецептам: из, фруктов, ягод, овощей и даже сухофруктов. Одним из самых необычных, недешёвых, но очень вкусных варений я считаю варенье из кураги. О нём я вам сейчас и расскажу. Сначала берём курагу, перебираем её, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В таком состоянии сушёные абрикосы должны постоять 15. После этого промываем курагу три-четыре раза холодной водой, снова заливаем водой и даём постоять примерно 6 часов. По прошествии этого времени вынимаем сушёные плоды и нарезаем их некрупными кусочками. Жижу, в которой находилась курага, процеживаем, насыпаем в неё сахарный песок, ставим на огонь и варим сироп. После того как сироп прокипит минут 5-7, вводим в него подготовленную курагу. После этого помещаем в эту же кастрюльку нарезанную тонкой соломкой цедру. Варим массу ещё около 15 минут. По прошествии этого времени варенье готово.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курага — 500 гр Сахар — 1 кг Вода — 3.5 стак. Апельсиновая цедра — по вкусу Мандариновая цедра — по вкусу Из всех видов домашних заготовок самый большой опыт я имею в приготовлении такой еды как варенье. Знаю и умею готовить множество разнообразных сладостей по самым различным […] https://vkusuzhina.ru Варенье апельсиновая цедра курага
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий