Жульен куриный

Жульен куриный Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Курица — 0.5 кг

Сливки — 100 мл

Плавленый сыр — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Бульонный кубик — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Этот жульен куриный (точнее, его кулинарный рецепт), хотя и является традиционным блюдом французской кухни, идеально подогнан под российского потребителя, поскольку состоит из исключительно российских продуктов. Я имею в виду, конечно же, сыр «Янтарь» и сыр «Российский».
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и кладем в нее нарезанные куриные грудки. Отвариваем до готовности, бульон сливаем, грудки откладываем в сторону. Теперь берем фарфоровую или стеклянную миску и кладем в нее: плавленый сыр, один кубик куриного бульона, вливаем сливки, размешиваем и отправляем в микроволновую печь. Нам нужно, чтобы сыр «Янтарь» стал более мягким. После полученную смесь взбиваем в миксере, всыпая соли по вкусу, черного молотого перца и сухих специй. Натираем на крупной терке сыр. Отваренное куриное мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в кокотницы. Заливаем приготовленным соусом, обильно посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу в течение десяти минут. На мой взгляд, соли эта еда вообще не требует, потому что ее достаточно в обоих сырах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Курица — 0.5 кг Сливки — 100 мл Плавленый сыр — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Бульонный кубик — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Этот жульен куриный (точнее, его кулинарный рецепт), хотя и является традиционным блюдом французской кухни, идеально подогнан […] https://vkusuzhina.ru Жульен куриный
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий