Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Брусника — 150 гр
Сахар — 4 стол.л.
Самогон — 500 мл
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Прелесть этой настойки в том, что ее можно готовить в любое время года, поэтому отлично подойдет не только свежая, но и замороженная брусника. Самогон берите качественный, лучше всего, если это будет ваш домашний самогон. В принципе, можно использовать и обычную водку, но в этом случае вкус будет немного другой. Сахар можно взять белый, а можно и коричневый — он придаст настойке легкий карамельный вкус.
Шаг 2
Ягоды хорошо промойте и обсушите, затем немного разомните. Если используйте замороженные ягоды, то надо предварительно правильно их разморозить. Правильно, — это значит, что сначала ягоды надо переложить в холодильник где температура +5 градусов, и только спустя пару часов можно продолжить разморозку при комнатной температуре.
Шаг 3
В емкость, в которой будете настаивать напиток переложите размятые ягоды. Рекомендую для этого воспользоваться обычной стеклянной банкой, ведь настойку мы все равно еще будем процеживать и перелить в красивую бутылку ее можно будет позже.
Шаг 4
На ягоды аккуратно засыпьте сахар, — необходимо чтобы слои не перемешивались. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если настойку готовите в основном для употребления мужчинами, то можно ограничиться и 1 ложкой сахара. Если для женщин, то его количество можно увеличить. А также на этом этапе в настойку можно добавить для аромата и другие пряности: ваниль, гвоздика, корица и другие. Такой вариант с пряностями, конечно же, больше понравится женщина
Шаг 5
Аккуратно влейте самогон.
Шаг 6
Накройте банку крышкой и уберите в темное прохладное место для того, чтобы напиток настоялся на 21 день.
Шаг 7
Спустя указанное время, процедите настойку, воспользовавшись мелким ситом и перелейте в бутылку или штоф.
Шаг 8
Принимайте понемногу, не более 50 мл во время обеда или ужина. Приятного аппетита!