Тесто на баурсаки

Тесто на баурсаки Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Молоко — 150 гр

Вода — 100 мл

Подсолнечное масло — 20 гр

Сухие дрожжи — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 20 гр

Растительное масло — 300 гр

Шаг 1

Тесто на баурсаки

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

Тесто на баурсаки

Разогрейте молоко и воду примерно до 40 градусов. Налейте их в миску для теста.

Шаг 3

Тесто на баурсаки

Добавьте к жидкости дрожжи, масло (20 г), соль и сахар.

Шаг 4

Тесто на баурсаки

Хорошо все перемешайте. Вместо сухих дрожжей можно взять 20 г свежих.

Шаг 5

Тесто на баурсаки

В просеянной муке сделайте лунку и влейте молочную смесь.

Шаг 6

Тесто на баурсаки

Начинайте месить.

Шаг 7

Тесто на баурсаки

сначала замес делается в миске, пока тесто не станет однородным и не вберет в себя всю муку.

Шаг 8

Тесто на баурсаки

Потом перенесите тесто на стол и месите растягивающими движениями.

Шаг 9

Тесто на баурсаки

Гладкое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле.

Шаг 10

Тесто на баурсаки

Через час тесто увеличится как минимум в 2 раза.

Шаг 11

Тесто на баурсаки

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 12

Тесто на баурсаки

Вырежьте кружочки.

Шаг 13

Тесто на баурсаки

Или просто нарежьте тесто на ромбики-квадраты. Укройте заготовки и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 14

Тесто на баурсаки

В казане разогрейте масло.

Шаг 15

Тесто на баурсаки

Положите в масло несколько заготовок для баурсаков. Сильно много быстро не кладите — заготовки охладят масло и будут долго лежать на дне, баурсаки будут не такими пышными, как надо, и вберут много масла.

Шаг 16

Тесто на баурсаки

Когда баурсаки станут золотыми с одной стороны — переверните их.

Шаг 17

Тесто на баурсаки

Готовые баурсаки снимите на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом — на красивое блюдо. В таком виде их подают вместо хлеба ко всем возможным блюдам.

Шаг 18

Тесто на баурсаки

А с сахарной пудрой они становятся десертом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Молоко — 150 гр Вода — 100 мл Подсолнечное масло — 20 гр Сухие дрожжи — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 20 гр Растительное масло — 300 гр Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для теста. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Тесто на баурсаки
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий