Сухая аджика по-грузински

Сухая аджика по-грузински Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Перец острый стручковый — 300 гр

Чеснок — 100 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Петрушка — 200 гр

Зелень кинзы — 200 гр

Базилик — 50 гр

Молотый кориандр — 1 стол.л.

Хмели-сунели — 25 гр

Соль — 3 стол.л.

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Перец острый стручковый — 300 гр Чеснок — 100 гр Грецкие орехи — 100 гр Петрушка — 200 гр Зелень кинзы — 200 гр Базилик — 50 гр Молотый кориандр — 1 стол.л. Хмели-сунели — 25 гр Соль — 3 стол.л. Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем […] https://vkusuzhina.ru Сухая аджика по-грузински
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий