Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Перец острый стручковый — 300 гр
Чеснок — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Петрушка — 200 гр
Зелень кинзы — 200 гр
Базилик — 50 гр
Молотый кориандр — 1 стол.л.
Хмели-сунели — 25 гр
Соль — 3 стол.л.
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!