Грушево яблочный сидр

Грушево яблочный сидр Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Яблоки — 10 кг

Груши — 10 кг

Сахар — 50 гр

1. Яблоки и груши пропускаем через мясорубку, затем из получившегося пюре отжимаем сок. Это можно сделать при помощи марли. Или же воспользуйтесь соковыжималкой, что значительно сэкономит силы и время.
2. Проверьте полученный сок на количество сахара — нужно, чтобы он был не менее 12%. При необходимости добавьте сахар и перемешайте сок, чтобы все кристаллы растворились.
3. Разлейте сок по трехлитровым банкам, заполняя их на две трети. Сверху банки закройте гидрозатворами.
4. Поставьте банки в теплое место на 5-7 дней (именно столько обычно длится процесс брожения).
5. Брожение закончилось — профильтруйте сидр через несколько слоев марли.
6. Добавьте в сидр сахар из расчета 50 грамм на литр напитка. Это нужно для того, чтобы напиток стал крепче.
7. Снова разлейте жидкость по банкам (также не заполняя их полностью), закройте гидрозатворами и оставьте для повторного брожения.
8. Когда процесс подойдет к концу, профильтруйте сидр через марлю и разлейте по бутылкам.
9. Уберите бутылки на две недели в темное место, температура — комнатная. Затем еще на несколько дней в холод.

Сидр готов к дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Яблоки — 10 кг Груши — 10 кг Сахар — 50 гр 1. Яблоки и груши пропускаем через мясорубку, затем из получившегося пюре отжимаем сок. Это можно сделать при помощи марли. Или же воспользуйтесь соковыжималкой, что значительно сэкономит силы и время. 2. Проверьте полученный сок на количество сахара […] https://vkusuzhina.ru Грушево яблочный сидр
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий