Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 900 гр
Шпинат — 400 гр
Петрушка — 350 гр
Зелёный лук — 350 гр
Щавель — 400 гр
Укроп — 350 гр
Шаг 1
Приготавливаем для заготовки и замораживания на зиму необходимые овощи и зелень, хорошо промываем и просушиваем на полотенце.
Шаг 2
Нарезаем мелко петрушку и выкладываем в большую удобную емкость.
Шаг 3
Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в емкость к петрушке.
Шаг 4
Также мелко нарезаем пучок зеленого лука.
Шаг 5
Добавляем нарезанный зеленый лук в емкость к остальной зелени, перемешиваем и выкладываем в специальный литровый пакет для заморозки, выпускаем воздух и плотно упаковав убираем в морозильную камеру.
Шаг 6
Нарезаем довольно крупно листья щавеля.
Шаг 7
Выкладываем щавель в сковороду с небольшим количеством кипятка и бланшируем. Когда цвет щавеля поменялся до оливкового, выкладываем его в дуршлаг и отцеживаем, затем размещаем остужать на тарелке.
Шаг 8
Приготавливаем шпинат не нарезая, бланшируем таким же образом как и щавель, затем выкладываем на тарелку и полностью остужаем.
Шаг 9
Кольцами по одному сантиметру нарезаем помидоры.
Шаг 10
Выкладываем помидоры в пакет и убираем в морозильную камеру.
Шаг 11
Огурцы нарезаем небольшим кубиком и выложив в пакет убираем в морозилку.
Шаг 12
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!