Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Молоко — 1 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для пиццы на молоке - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять неоднократно, чтобы тесто получилось более воздушным, а изделия из него вкусные. К муке добавляем соль и сахар, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Тесто для пиццы на молоке - шаг 2

В стакан с теплым молоком, подогретым до 36 градусов (температуру можно определить чистым пальцем, ему должно быть комфортно), всыпаем сухие дрожжи, разбалтываем смесь, чтобы сухие дрожжи растворились. Некоторые хозяйки сухие дрожжи сразу кладут в миску с сухими ингредиентами, но я считаю, что дрожжи быстрее активируются после растворения их в теплой среде.

Шаг 3

Тесто для пиццы на молоке - шаг 3

Молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем лопаткой, пока тесто не начнет собираться в однородную массу.

Шаг 4

Тесто для пиццы на молоке - шаг 4

Когда масса станет более однородной, мука впитает всю жидкость, вливаем в миску оливковое масло. Снова начинаем перемешивать ингредиенты, вмешиваем масло в тесто сначала ложкой, потом руками, пока тесто не станет нужной консистенции: эластичным и гладким, перестанет оставаться на ладонях.

Шаг 5

Тесто для пиццы на молоке - шаг 5

Месить тесто нужно довольно-таки долго, дрожжевое тесто любит руки, и чем дольше замес, тем лучше получится выпечка из такого теста. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Теплым местом можно назвать место возле радиатора в зимнее время, летом можно поставить в духовку, разогретую до 30 градусов. Пока тесто выстаивается в тепле, можно приготовить начинку для пиццы.

Шаг 6

Тесто для пиццы на молоке - шаг 6

Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто и переходим к приготовлению пиццы и ее выпечке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Молоко — 1 стак. Оливковое масло — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять неоднократно, чтобы тесто получилось более воздушным, […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пиццы на молоке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий