Креветки в тесте с тайским соусом

Креветки в тесте с тайским соусом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Креветки — 25 шт.

Слоёное тесто — 1 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Сахар — 4 чайн.л.

Тайская кухня имеет свои отличительные особенности, выделяющие ее среди других азиатских кухонь. Например, тайская еда в основном представляет собой обилие вкусовых контрастов. Креветки в тесте с тайским соусом не являются исключением. Здесь сочетается сладость соуса со вкусом морепродуктов. Процесс приготовления этой экзотической закуски очень прост в исполнении.
Листы слоеного теста режим на квадратики. Креветки размораживаем и чистим, оставляя хвосты. Очищенные креветки оборачиваем в тесто и приготовляем во фритюре (в кипящем масле). Прожаренные креветки желательно избавить от лишнего жира, обмакнув бумажными салфетками. Для приготовления соуса, смешиваем в сотейнике соевый соус, сахар и воду. Ставим на включенную плиту и доводим до густоты, не забывая помешивать. На стол соус подаем в небольших розетках, одновременно с хрустящими креветками, выложенными на блюдо.
Для приготовления, креветки можно также обернуть по спирали тонко нарезанными полосками теста. Таким образом, получается более интересное кулинарное блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Креветки — 25 шт. Слоёное тесто — 1 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соевый соус — 3 стол.л. Вода — 0.5 стак. Сахар — 4 чайн.л. Тайская кухня имеет свои отличительные особенности, выделяющие ее среди других азиатских кухонь. Например, тайская еда в основном представляет собой обилие вкусовых […] https://vkusuzhina.ru Креветки в тесте с тайским соусом
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий