Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Виноград — 1 кг
Вода — 500 мл
Сахар — 70 гр
Дрожжи — 8 гр
Шаг 1

Моем виноград.
Шаг 2

Отделяем ягоды от веточек.
Шаг 3

Измельчить блендером.
Шаг 4

Выливаем в банку. У меня банка на 10 литров, я делаю на 5 кг. винограда.
Шаг 5

Затем кипятим воду,и охлаждаем до комнатной температуры. Размешиваем в воде сахар и дрожжи.
Шаг 6

Выливаем в виноград и перемешиваем.
Шаг 7

Накрываем банку винной крышкой,наливаем в крышку воду. Ставим в теплое место на 2-3 недели для брожения.Каждый день мешаем наш будущий уксус,и доливаем в крышку воду. Пока не перестанет бродить.