Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 300 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Шаг 1
Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.
Шаг 2
Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Шаг 4
Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.
Шаг 6
Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!