Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованная скумбрия в соевом соусе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 2 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Вода — 1 л

Сахар — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Столовый уксус — 1 стол.л.

1. Начнем приготовление маринованной скумбрии, для этого нам необходимо отрезать у рыбы голову, плавники и хвост. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки, которая даёт горечь. Промываем рыбу, обсушиваем, затем нам необходимо разрезать рыбу на кусочки шириной примерно 3-4 см.
2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего добавляем соль, пробуем по вкусу, обычно на литр воды достаточно положить столовую ложку соли. Так же добавляем в маринад сахар и лавровый лист. Накрываем крышкой, пусть маринад немного остынет и насытится ароматом лаврового листа.
3. Порционные кусочки скумбрии перекладываем в блюдо и заливаем рыбу остывшим маринадом и соевым соусом. Нарезаем лимон тоненькими колечками и добавляем к скумбрии.
4. Ставим блюдо в холодное место, 5 часов достаточно для приготовления блюда, для более насыщенного вкуса можно оставить рыбу в маринаде на ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 2 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Вода — 1 л Сахар — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Столовый уксус — 1 стол.л. 1. Начнем приготовление маринованной скумбрии, для этого нам необходимо отрезать у рыбы голову, […] https://vkusuzhina.ru Маринованная скумбрия в соевом соусе
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий