Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 600 гр
Лук — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сливочное масло — 150 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Как сделать паштет из куриной грудки? Подготовьте продукты. Я взяла куриную грудку на кости, можно использовать куриное филе. После варки останется бульон, думаю, что из грудки он получится вкуснее.
Шаг 2
Мясо обмойте под холодной водой. Я сняла кожу с него, ничего полезного в ней нет. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной чистой водой. Используйте воду хорошего качества, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Очистите две луковицы, положите их целиком, не разрезая, к курице. Туда же добавьте очищенную и порезанную на кусочки морковь и зубчики чеснока.
Шаг 3
Поставьте курицу вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Варите грудку 30-40 минут, в зависимости от размера. Бульон посолите.
Шаг 4
Пока курица отваривается, растопите сливочное масло. Это можно сделать разными способами — в микроволновке, на водяной бане или просто на плите в сотейнике с толстым дном.
Шаг 5
Оставшиеся луковицы почистите и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук. Помешивая, обжаривайте лук на маленьком огне до прозрачности.
Шаг 7
Готовое мясо отделите от костей и порежьте на куски. Сложите мясо и овощи, с которыми оно варилось, в чашу блендера. Я взяла только морковь, лук и чеснок не стала использовать. Измельчите мясо с овощами.
Шаг 8
Добавьте обжаренный лук, растопленное масло, мускатный орех, соль и перец. Влейте около 100 мл куриного бульона.
Шаг 9
Добавьте очищенный грецкий орех.
Шаг 10
Взбейте все ингредиенты до состояния паштета. Попробуйте его на соль, при необходимости добавьте ее. Переложите паштет в небольшие банки и уберите на час в холодильник.