Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 600 гр

Лук — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 150 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Паштет из куриной грудки

Как сделать паштет из куриной грудки? Подготовьте продукты. Я взяла куриную грудку на кости, можно использовать куриное филе. После варки останется бульон, думаю, что из грудки он получится вкуснее.

Шаг 2

Паштет из куриной грудки

Мясо обмойте под холодной водой. Я сняла кожу с него, ничего полезного в ней нет. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной чистой водой. Используйте воду хорошего качества, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Очистите две луковицы, положите их целиком, не разрезая, к курице. Туда же добавьте очищенную и порезанную на кусочки морковь и зубчики чеснока.

Шаг 3

Паштет из куриной грудки

Поставьте курицу вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Варите грудку 30-40 минут, в зависимости от размера. Бульон посолите.

Шаг 4

Паштет из куриной грудки

Пока курица отваривается, растопите сливочное масло. Это можно сделать разными способами — в микроволновке, на водяной бане или просто на плите в сотейнике с толстым дном.

Шаг 5

Паштет из куриной грудки

Оставшиеся луковицы почистите и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 6

Паштет из куриной грудки

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук. Помешивая, обжаривайте лук на маленьком огне до прозрачности.

Шаг 7

Паштет из куриной грудки

Готовое мясо отделите от костей и порежьте на куски. Сложите мясо и овощи, с которыми оно варилось, в чашу блендера. Я взяла только морковь, лук и чеснок не стала использовать. Измельчите мясо с овощами.

Шаг 8

Паштет из куриной грудки

Добавьте обжаренный лук, растопленное масло, мускатный орех, соль и перец. Влейте около 100 мл куриного бульона.

Шаг 9

Паштет из куриной грудки

Добавьте очищенный грецкий орех.

Шаг 10

Паштет из куриной грудки

Взбейте все ингредиенты до состояния паштета. Попробуйте его на соль, при необходимости добавьте ее. Переложите паштет в небольшие банки и уберите на час в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 600 гр Лук — 4 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 150 гр Грецкие орехи — 80 гр Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Паштет из куриной грудки
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий