Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 2.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Лук — 0.5 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Растительное масло — 1 стак.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 0.75 стак.
Уксус — 2 стол.л.
Шаг 1
Продукты помыть и обсушить.
Шаг 2
Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.
Шаг 3
Добавить соли.
Шаг 4
Добавить сахару, уксуса, растительного масла.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.
Шаг 7
Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.
Шаг 8
Очень вкусно и питательно!