Соленая горбуша на водке

Соленая горбуша на водке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Горбуша — 1.5 кг

Перец — 1 чайн.л.

Водка — по вкусу

Шафран — по вкусу

Укроп — по вкусу

Поваренная соль — 4 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Соленая горбуша на водке - шаг 1

Мой способ засолки-это скорее маринование. Разделать рыбу на филе.Оставим филе кожицей вниз в каком-нибудь лотке и займемся маринадом. Маринад рассчитан на рыбу весом в 1,5 кг.

Шаг 2

Соленая горбуша на водке - шаг 2

В смесь соли и сахара добавляем крупномолотый белый перец(он лучше сочетается с рыбой). Укроп мелко нашинковать,перетереть со смесью соли,сахара и перца и оставить,чтобы он дал сок.

Шаг 3

Соленая горбуша на водке - шаг 3

Добавить чуточку шафрана.

Шаг 4

Соленая горбуша на водке - шаг 4

А теперь самый интересный ингредиент,который добавляется к сухой смеси в последний момент-водка или коньяк. "Огненной воды" нужно столько,чтобы смесь превратилась в кашицу.

Шаг 5

Соленая горбуша на водке - шаг 5

"Огненной воды" нужно столько,чтобы смесь превратилась в кашицу.

Шаг 6

Соленая горбуша на водке - шаг 6

Ею мы покрываем куски филе и кладем их друг на друга мякотью к мякоти.

Шаг 7

Соленая горбуша на водке - шаг 7

В таком виде рыбу надо выдержать в холодильнике сутки, потом соскрести ножом с поверхности излишки соли,которая не впиталась, завернуть рыбину в чистое полотенце и так ее хранить. Готовность через 2-3 дня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Горбуша — 1.5 кг Перец — 1 чайн.л. Водка — по вкусу Шафран — по вкусу Укроп — по вкусу Поваренная соль — 4 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Мой способ засолки-это скорее маринование. Разделать рыбу на филе.Оставим филе кожицей вниз в каком-нибудь лотке и займемся […] https://vkusuzhina.ru Соленая горбуша на водке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий