Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гусиная печень — 600 гр

Сливочное масло — 70 гр

Растительное масло — 40 мл

Перец черный молотый — 2 гр

Соль — 2 гр

Сливки — 100 гр

Лук-шалот — 3 шт.

Морковь — 80 гр

Итак, рецепт паштета из гусиной печени:

Подготавливаем печень к приготовлению: моем, сушим и удаляем прожилки.
Растапливаем 20 грамм сливочного масла в сотейнике вместе с растительным маслом.
В полученную смесь выкладываем подготовленную печень. И обжариваем на небольшом огне до семи минут со всех сторон. В тоже время приправляем по вкусу перцем и солью.
К печени добавляем сливки и на совсем небольшом огне тушим еще пару минут.
Чистим, моем, нарезаем кубиками лук и морковку.
Слегка обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости овощи.
Содержимое сотейника выкладываем в миску и на средней скорости взбиваем с помощью блендера.
В полученный мусс добавляем обжаренные овощи и хорошенько еще раз взбиваем до однородности. При необходимости добавьте специи, доведите паштет до идеального вкуса.
Паштет разложите по формочкам и разгладьте его немного сверху.
Для того чтобы ваш гусиный паштет не подсох до подачи гостям, растопите 50 грамм сливочного масла и залейте сверху угощение. Украсьте зеленью или приправами, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гусиная печень — 600 гр Сливочное масло — 70 гр Растительное масло — 40 мл Перец черный молотый — 2 гр Соль — 2 гр Сливки — 100 гр Лук-шалот — 3 шт. Морковь — 80 гр Итак, рецепт паштета из гусиной печени: Подготавливаем печень к приготовлению: моем, […] https://vkusuzhina.ru Паштет из гусиной печени
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий