Маринованные хрустящие огурцы в банках

Маринованные хрустящие огурцы в банках Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 1.7 кг

Листья смородины — 2 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Листья дуба — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Перец горошком — 10 шт.

Перец острый стручковый — 0.25 шт.

Укроп — 10 гр

Соль — 90 гр

Сахар — 90 гр

Уксус — 90 мл

Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).

Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 1.7 кг Листья смородины — 2 шт. Листья вишни — 2 шт. Листья дуба — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Перец горошком — 10 шт. Перец острый стручковый — 0.25 шт. Укроп — 10 гр Соль — 90 гр Сахар […] https://vkusuzhina.ru Маринованные хрустящие огурцы в банках
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий