Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Огурцы — 1.7 кг
Листья смородины — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Листья дуба — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец горошком — 10 шт.
Перец острый стручковый — 0.25 шт.
Укроп — 10 гр
Соль — 90 гр
Сахар — 90 гр
Уксус — 90 мл
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).
Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!