Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Текила — 8 мл
Джин — 8 мл
Виски — 15 мл
Ром — 15 мл
Водка — 15 мл
Сахарный сироп — 30 мл
Кока-кола — по вкусу
Апельсиновый сок — по вкусу
Да что мы все о еде… Поговорим о напитках. Точнее об алкогольных коктейлях. Вы знаете, что выпить коктейль легче и приятнее, чем стаканами глушить водку. И кулинарных рецептов этих смесей теперь уже видимо-невидимо. А ведь еще в начале ХХ века никто и не знал ни о каких коктейлях. Коктейль Лонг Айленд появился в 1920 году в Кингспорте штат Теннесси. В некоем сообществе под названием «Лонг Айленд» Изобрел его старик епископ. Вспомните, что тогда в США был объявлен «сухой закон», поэтому этот коктейль называли еще и «холодный чай». Для того, чтобы все поверили, что в стаканах чай, коктейль окрашивали кленовым сиропом, позже в него стали добавлять Кока-колу. Поэтому традиционно его подают в узких высоких стаканах Коллинз, из которых обычно пьют лимонад или чай. Стакан вмещает 340 мл. жидкости. Для коктейля нужен очень чистый лед и сухой шейкер, в котором не должно быть ни капли воды.
Смешиваем алкогольные ингредиенты, которых должно быть строгое количество — так, как написано в рецептуре. Смешиваем их в шейкере, и обязательно нужно убедиться, что все они перемешались очень хорошо, потому что плотность у этих напитков разная. Добавляем туда же сахарный сироп и апельсиновый сок на глаз. У вас должен получиться объем около 100 мл. Выливаем смесь в стакан и доливаем кока-колой. В стакан вставляем пару соломинок.