Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Баклажаны — 5 кг
Болгарский перец — 2 кг
Томатный сок — 3 л
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 80 гр
Сахар — 0.5 кг
Уксус — 0.5 стак.
Соль — 0.5 стак.
Растительное масло — 500 мл
Сразу скажу, что общее количество ингредиентов можно пропорционально уменьшать, если вам не нужно такое количество сладких баклажанов.
Рецепт приготовления не представляет собой ничего особенно сложного, но из-за специфического вкуса конечного продукта советую приготовить для начала небольшую по размеру порцию.
Вымытые баклажаны нарезаем каждый на четыре части. Можно использовать как очищенные баклажаны, так и в кожуре.
Лук также очищаем и режем на четыре части.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем на четыре части вдоль.
Подготавливаем три литра томатного сока.
Добавляем в сок уксус, сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем наши нарезанные овощи и варим около получаса минут.
За десять минут до окончания варки добавляем нарезанный или измельченный чеснок.
Готовые сладкие баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками.
До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, укрыв теплым одеялом.
Баклажаны полностью готовы к употреблению, как только остынут.