Варенье из красной смородины с апельсином

Варенье из красной смородины с апельсином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Красная смородина — 1 кг

Апельсины — 1 кг

Сахар — 1 кг

Смородину очистить, перебрать и помыть через дуршлаг. Обсушить.

Вымытые апельсины разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Измельчить апельсины и перемолоть ягоды в мясорубке или комбайне.

Соединить смородину, апельсины, сахар, перемешать. Дать настояться полчаса, чтобы сахарный песок полностью растворился в соке.

Ягодно-фруктовую массу еще раз перебить блендером, чтобы смесь получилась однородной.

На слабом огне довести до кипения, помешивая. Не кипятить! Иначе варенье станет беднее на витамины и полезные вещества.

После остывания варенье из красной смородины с апельсином переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Красная смородина — 1 кг Апельсины — 1 кг Сахар — 1 кг Смородину очистить, перебрать и помыть через дуршлаг. Обсушить. Вымытые апельсины разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Измельчить апельсины и перемолоть ягоды в мясорубке или комбайне. Соединить смородину, апельсины, сахар, перемешать. Дать настояться полчаса, чтобы сахарный песок […] https://vkusuzhina.ru Варенье из красной смородины с апельсином
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий