Заправка для борща на зиму без капусты

Заправка для борща на зиму без капусты Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свекла — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 50 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Молотый кориандр — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Подсолнечное масло — 70 мл

Уксус — 50 мл

Укроп — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Заправка для борща на зиму без капусты - шаг 1

Свежую, яркую свеклу, без потёртостей и вмятин вымойте со щёткой под проточной водой. Овощечисткой снимите кожуру и натрите на крупной тёрке. Можно порезать свёклу ножом на брусочки.

Шаг 2

Заправка для борща на зиму без капусты - шаг 2

Морковь также вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой. Это нужно для того, чтобы избавиться от частичек земли. Очистите кожуру. Для измельчения моркови можно использовать тёрку с крупными отверстиями или специальный нож для нарезки.

Шаг 3

Заправка для борща на зиму без капусты - шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Чеснок также очистите и натрите на мелкой тёрке. Помидоры вымойте под проточной водой и нашинкуйте средним кубиком. От семечек помидоров не стоит избавляться, они будут здесь очень кстати.

Шаг 4

Заправка для борща на зиму без капусты - шаг 4

Зелень вымойте под проточной водой, встряхните от лишней влаги и мелко нашинкуйте. Идеально подойдёт сюда ароматный любисток, укроп или петрушка. Подготовьте лавровый лист. Я буду использовать три листика, но можно добавить и два.

Шаг 5

Заправка для борща на зиму без капусты - шаг 5

Возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками или казан. Грунтовой перец вымойте, освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус и рафинированное подсолнечное масло. А также молотый кориандр, семена укропа и лавровый лист для ароматизации. Перемешайте заправку и тушите её на медленном огне около часа, периодически помешивая. Затем, горячей, разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свекла — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 50 гр Лавровый лист — 3 шт. Молотый кориандр — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Заправка для борща на зиму без капусты
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий