Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свекла — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Петрушка — 50 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Молотый кориандр — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 70 мл
Уксус — 50 мл
Укроп — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Свежую, яркую свеклу, без потёртостей и вмятин вымойте со щёткой под проточной водой. Овощечисткой снимите кожуру и натрите на крупной тёрке. Можно порезать свёклу ножом на брусочки.
Шаг 2
Морковь также вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой. Это нужно для того, чтобы избавиться от частичек земли. Очистите кожуру. Для измельчения моркови можно использовать тёрку с крупными отверстиями или специальный нож для нарезки.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Чеснок также очистите и натрите на мелкой тёрке. Помидоры вымойте под проточной водой и нашинкуйте средним кубиком. От семечек помидоров не стоит избавляться, они будут здесь очень кстати.
Шаг 4
Зелень вымойте под проточной водой, встряхните от лишней влаги и мелко нашинкуйте. Идеально подойдёт сюда ароматный любисток, укроп или петрушка. Подготовьте лавровый лист. Я буду использовать три листика, но можно добавить и два.
Шаг 5
Возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками или казан. Грунтовой перец вымойте, освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус и рафинированное подсолнечное масло. А также молотый кориандр, семена укропа и лавровый лист для ароматизации. Перемешайте заправку и тушите её на медленном огне около часа, периодически помешивая. Затем, горячей, разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.