Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Судак — 400 гр
Щука — 250 гр
Окунь — 250 гр
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 6 шт.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.
Шаг 2
У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.
Шаг 3
В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.
Шаг 4
Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.
Шаг 5
Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.
Шаг 6
Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.
Шаг 7
В банки выложите рыбу.
Шаг 8
Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.
Шаг 9
Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.
Шаг 10
Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо. Приятного аппетита!