Консервированные персики на зиму

Консервированные персики на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Персики — 1200 гр

Сахар — 210 гр

Вода — 450 мл

Шаг 1

Консервированные персики на зиму - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Плоды берите плотные, не переспелые, чтобы они очень хорошо держали форму и не превратились в кашу. Перед использованием хорошо помойте фрукты, желательно воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья фруктов. Сахар я взяла обычный белый, но можно брать и коричневый сахар, — он к тому же придаст готовому блюду легкий карамельный вкус.

Шаг 2

Консервированные персики на зиму - шаг 2

Персики помойте, обсушите,удалите косточки и нарежьте дольками среднего размера.

Шаг 3

Консервированные персики на зиму - шаг 3

Банки хорошо помойте (лучше всего с содой и солью), простерилизуйте. Я кладу в каждую банку ложку и заливаю кипятком, оставляю минут на 10 и затем воду сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновой печи, и в духовке, и над кастрюлей с паром. Крышки достаточно прокипятить.

Шаг 4

Консервированные персики на зиму - шаг 4

Нарезанные персики плотно уложите в банку.

Шаг 5

Консервированные персики на зиму - шаг 5

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте минут на 10.

Шаг 6

Консервированные персики на зиму - шаг 6

Воду слейте, добавьте в нее сахар. Из расчета на 1 стакан воды 3 ст.л. сахара. Должен получиться достаточно сладкий сироп. Пока кипятится сироп можно добавить в банку с персиками какие-то пряности. Возможно это будет стручок ванили, палочка корицы или звездочка бадьяна. Также эти же специи можно взять и в молотом виде.

Шаг 7

Консервированные персики на зиму - шаг 7

Доведите сироп до кипения. Прокипятите 2-3 минуты.

Шаг 8

Консервированные персики на зиму - шаг 8

Залейте в банку до самого верху. Закройте или закатайте крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Готовы к употреблению персики будут дней через 10. Но также они прекрасно хранятся и в обычных квартирных условиях, не требуя холодильника.

Шаг 9

Консервированные персики на зиму - шаг 9

Можно подавать такие фрукты вместе с мороженым, украшать ими торты и другие десерты. Фруктовый сироп же пригодится для пропитки бисквитов, опять таки для мороженого и разных напитков. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Персики — 1200 гр Сахар — 210 гр Вода — 450 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Плоды берите плотные, не переспелые, чтобы они очень хорошо держали форму и не превратились в кашу. Перед использованием хорошо помойте фрукты, желательно воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для […] https://vkusuzhina.ru Консервированные персики на зиму
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий