Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сало — 300 гр
Луковая шелуха — 30 гр
Душистый перец — 3 гр
Чеснок — 15 гр
Вода — 700 мл
Перец красный молотый — 3 гр
Соль — 45 гр
Гвоздика — 2 гр
Шалфей сухой — 2 гр
Лавровый лист — 3 гр
Хорошо промываем в емкости с водой луковую шелуху от грязи. Берем душистый горошек и с помощью плоской стороны ножа раскалываем его. Также необходимо сделать и с чесноком.
Далее понадобится высокий сотейник. Наливаем в него воды, добавляем шелуху и перец, а также красный перец, соль и гвоздику с шалфеем, лавровым листом. Все это необходимо разогреть на огне и прокипятить 15-20 минут.
Подготовленное сало нарезаем на длинные брусочки, укладываем в готовый маринад и варим не более пяти минут, ориентируясь на количество слоев в сале. Далее оставляем сало в маринаде.
Ставим его под гнет на двадцать четыре часа. Через сутки достаем и, завернув в пленку, отправляем в морозильную камеру.
После того как сало немного прихватит холодом (держать нужно хотя бы час), достаем его и нарезаем. Сало готово. Отлично будет сочетаться с ним суп и украинский хлеб.
Приятного аппетита!