Сало в луковом рассоле

Сало в луковом рассоле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сало — 300 гр

Луковая шелуха — 30 гр

Душистый перец — 3 гр

Чеснок — 15 гр

Вода — 700 мл

Перец красный молотый — 3 гр

Соль — 45 гр

Гвоздика — 2 гр

Шалфей сухой — 2 гр

Лавровый лист — 3 гр

Хорошо промываем в емкости с водой луковую шелуху от грязи. Берем душистый горошек и с помощью плоской стороны ножа раскалываем его. Также необходимо сделать и с чесноком.

Далее понадобится высокий сотейник. Наливаем в него воды, добавляем шелуху и перец, а также красный перец, соль и гвоздику с шалфеем, лавровым листом. Все это необходимо разогреть на огне и прокипятить 15-20 минут.

Подготовленное сало нарезаем на длинные брусочки, укладываем в готовый маринад и варим не более пяти минут, ориентируясь на количество слоев в сале. Далее оставляем сало в маринаде.

Ставим его под гнет на двадцать четыре часа. Через сутки достаем и, завернув в пленку, отправляем в морозильную камеру.

После того как сало немного прихватит холодом (держать нужно хотя бы час), достаем его и нарезаем. Сало готово. Отлично будет сочетаться с ним суп и украинский хлеб.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сало — 300 гр Луковая шелуха — 30 гр Душистый перец — 3 гр Чеснок — 15 гр Вода — 700 мл Перец красный молотый — 3 гр Соль — 45 гр Гвоздика — 2 гр Шалфей сухой — 2 гр Лавровый лист — 3 гр Хорошо промываем […] https://vkusuzhina.ru Сало в луковом рассоле
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий