Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 500 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 3 стол.л.

Мёд — 2 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания - шаг 1

Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не раз спрашивали меня, как быстро замариновать кабачки. Не секрет, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Итак, начнем! Берем кабачки, лучше молоденькие, с тонкой кожурой и без семян, а также сразу готовим свежую зелень и все, что нам потребуется для маринада.

Шаг 2

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания - шаг 2

Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания - шаг 3

Зелень моем и измельчаем.

Шаг 4

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания - шаг 4

Готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его в миске с растительным маслом (лучше взять оливковое), медом (берем жидкий, но если мед густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане), уксусом( с яблочным кабачки получаются нежнее), перцем и подготовленной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешиваем.

Шаг 5

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания - шаг 5

С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 500 гр Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Уксус — 3 стол.л. Мёд — 2 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не […] https://vkusuzhina.ru Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий