Засолка семги

Засолка семги Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Сёмга — 1 кг

Для приготовления Семги соленной по данному кулинарному рецепту нам понадобиться 1 килограмм рыбы, если на рынке нет семги, то можно заменить его горбушей или форелью. Если же выбирать между форелью и семгой лучше брать второе, так как семга жирнее, и соответственно будет вкуснее. Тем более для засолки можно использовать любую часть семги. Замороженную рыбу желательно размораживать в холодильнике. Затем промываем рыбу и распластуем вдоль по хребту. Получается две равные части, после этого удаляем кости и хребет. Получаем филе семги. Сахар или мед перемешиваем хорошенько и обваливаем рыбу с одной стороны, затем на чистую ткань пересыпаем оставшуюся часть соляной смеси и кладем на нее рыбу соленой стороной вверх. В этой ткани туго пеленаем рыбу, кладем его в мисочку и убираем его в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но тем больше он продержится в холодильнике, тем вкуснее он получиться. Ежедневно 2 раза в день надо переворачивать рыбу. Помимо соли и сахара можно добавить кориандр, базилик и черный перец. Рыбу можно подавать как отдельную еду, но также как дополнение к различным блюдам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Сёмга — 1 кг Для приготовления Семги соленной по данному кулинарному рецепту нам понадобиться 1 килограмм рыбы, если на рынке нет семги, то можно заменить его горбушей или форелью. Если же выбирать между форелью и семгой лучше брать второе, так […] https://vkusuzhina.ru Засолка семги
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий