Маринованные помидоры без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Чеснок — по вкусу

Хрен — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Лимонная кислота — 1.25 чайн.л.

Шаг 1

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 1

Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров без стерилизации на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 2

Выкладываем для бланширования поочередно три килограмма помидоров в сетку и опускаем на одну-две минуты в кипяток, после чего перемещаем в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 3

Достав помидоры из кастрюли перекладываем их в тарелку и при помощи ножа аккуратно снимаем кожицу с каждого овоща.

Шаг 4

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 4

По желанию вырезаем из помидоров плодоножки.

Шаг 5

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 5

Нарезаем кольцами головку репчатого лука, соломкой один сладкий болгарский перец и по вкусу зелень петрушки.

Шаг 6

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 6

Отрезаем необходимое количество листьев хрена.

Шаг 7

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 7

Выкладываем в банки по вкусу несколько зонтиков гвоздики, душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок, листья хрена, зонтики укропа и аккуратно выкладываем помидоры.

Шаг 8

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 8

Добавляем в банки с помидорами нарезанный соломкой болгарский перец или репчатый лук и сверху выкладываем зонтики укропа.

Шаг 9

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 9

Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами холодной воды добавляем три столовых ложки соли, три столовые ложки сахара и тщательно перемешав доводим на плите до кипения.

Шаг 10

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 10

Для длительного хранения в домашних условиях в каждую банку с помидорами добавляем по четвертой части чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 11

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 11

Закипевший на плите готовый маринад аккуратно разливаем, начиная с небольшого количества, до самого верха по стерилизованным банкам.

Шаг 12

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 12

Банки с помидорами плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем и проверив на герметичность закрываем теплым пледом или одеялом и на несколько часов оставляем остывать.

Шаг 13

Маринованные помидоры без стерилизации на зиму - шаг 13

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Помидоры — 3 кг Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соль — 3 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Чеснок — по вкусу Хрен — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Гвоздика — по вкусу Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Душистый […] https://vkusuzhina.ru Маринованные помидоры без стерилизации на зиму
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий