Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Селедка — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Тушку рыбы разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками. Можно использовать уже подготовленную селёдку в масле. Заливаем растительным маслом и даём немного настояться. Кусочки не должны быть крупными, чтобы полностью промариноваться в масле. Ну и кости должны быть удалены.
Приготовим горчичный соус. В миску вбить яйцо, добавляем сахар и растираем.
В эту смесь добавляем горчичку и тщательно перетереть, можно воспользоваться блендером. Теперь вливаем лимонный сок и растительное масло, которое осталось после мариновки рыбы. Опять тщательно перемешиваем или взбиваем до однородности массы.
На блюдо или в селёдочницу выложить кусочки ароматного филе и поливаем соусом. Повторяем так пока не кончится рыбка. Верхним должен быть слой соуса. Отправляем наш шедевр в холодильник на пару часов. Подавать лучше с кусочками ржаного хлеба. Приятного аппетита!