Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Селедка — 5 шт.
Вода — 3 л
Соль — 150 гр
Гвоздика — 4 гр
Лавровый лист — 5 гр
Перец горошком — 20 гр
1. Если у вас рыба свежемороженая, ее необходимо для начала разморозить.
2. Тем временем, пока сельдь размораживается, приготовьте рассол.
3. В кастрюле смешайте с водою соль и специи, доведите до кипения и дайте рассолу остыть.
4. В подходящую под вашу селедку по размеру емкость выложите рыбу и залейте рассолом. Рассол должен покрыть рыбу полностью доверху.
5. Уберите селедку солиться в прохладное место на 2,5-3 дня. После первых суток засолки можно установить на рыбу гнет.
Через заданное время селедка готова. Приятного аппетита!