Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 400 гр
Куриные бедрышки — 800 гр
Желатин — 15 гр
Куриный бульон — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Ветчинница — это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов: колба с отверстиями; две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку; пружины для создания давления, собственно, пресса. Еще нам понадобится пакет для запекания.
Шаг 3
На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания
Шаг 4
Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить
Шаг 5
Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.
Шаг 6
Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.
Шаг 7
Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.
Шаг 8
Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре
Шаг 9
Хорошенько затянем зажимом
Шаг 10
Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.
Шаг 11
Вот так выглядит наш пресс
Шаг 12
На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.
Шаг 13
Выставить режим "тушение" на 50-60 минут.
Шаг 14
Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.
Шаг 15
Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом
Шаг 16
Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.
Шаг 17
Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!