Куриный рулет в ветчиннице

Куриный рулет в ветчиннице Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 400 гр

Куриные бедрышки — 800 гр

Желатин — 15 гр

Куриный бульон — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 2

Ветчинница — это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов: колба с отверстиями; две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку; пружины для создания давления, собственно, пресса. Еще нам понадобится пакет для запекания.

Шаг 3

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 3

На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запекания

Шаг 4

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 4

Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушить

Шаг 5

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 5

Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.

Шаг 6

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 6

Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.

Шаг 7

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 7

Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.

Шаг 8

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 8

Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюре

Шаг 9

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 9

Хорошенько затянем зажимом

Шаг 10

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 10

Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.

Шаг 11

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 11

Вот так выглядит наш пресс

Шаг 12

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 12

На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.

Шаг 13

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 13

Выставить режим "тушение" на 50-60 минут.

Шаг 14

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 14

Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.

Шаг 15

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 15

Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесом

Шаг 16

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 16

Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.

Шаг 17

Куриный рулет в ветчиннице - шаг 17

Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 400 гр Куриные бедрышки — 800 гр Желатин — 15 гр Куриный бульон — 5 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Шаг 2 Ветчинница — это пресс-форма, которая […] https://vkusuzhina.ru Куриный рулет в ветчиннице
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий