Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Квасное сусло — 500 мл
Сахар — 1 кг
Сухие дрожжи — 100 гр
Хмель — 50 гр
Вода — 10 л
<p>1. Кипятим воду в большой кастрюле.<br> <br> 2. Снимаем с огня и заливаем сусло, засыпаем сахар и хмель. Тщательно перемешиваем, закрываем и даем остыть до 40 градусов.<br> <br> 3. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем пиво «ходить» 2-3 суток.<br> <br> Пить пиво можно уже через пару часов. На первые сутки оно легкое, сладкое, почти как квас. На вторые пьянит сильнее и кислит, а на третьи совсем хмельное. По цвету пиво получается темное, как квас, и хорошо пенится.<br> <br> Веселых праздников!</p>