Аджика из слив с помидорами

Аджика из слив с помидорами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Помидоры — 1.5 кг

Сливы — 700 гр

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Лук — 200 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Для начала очистим томаты от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду, а затем достаем их шумовкой и перекладываем в холодную воду. Очистив их от кожицы, мы получим текстуру соуса намного нежнее.
2. Сливы очищаем от косточек. Лук чистим от шелухи и пропускаем вместе с помидорами и сливами через мясорубку.
3. Перекладываем массу в кастрюлю и варим 30 минут. Как начнет образовываться пенка, снимаем её. Добавляем соль и специи, если соус очень кислый, можно добавить немного сахара. Провариваем еще 15-20 минут.
4. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Как остынет убираем на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Помидоры — 1.5 кг Сливы — 700 гр Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Лук — 200 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу 1. Для начала очистим томаты от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду, а затем достаем их шумовкой и перекладываем […] https://vkusuzhina.ru Аджика из слив с помидорами
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий