Свекла в соляном рассоле квашеная

Свекла в соляном рассоле квашеная Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Свекла в соляном рассоле квашеная - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Свекла в соляном рассоле квашеная - шаг 2

Свеклу хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 3

Свекла в соляном рассоле квашеная - шаг 3

Очистить от кожуры

Шаг 4

Свекла в соляном рассоле квашеная - шаг 4

Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.

Шаг 5

Свекла в соляном рассоле квашеная - шаг 5

Сделать рассол из воды и соли.

Шаг 6

Свекла в соляном рассоле квашеная - шаг 6

Залить свеклу рассолом.

Шаг 7

Свекла в соляном рассоле квашеная - шаг 7

Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклу

Шаг 8

Свекла в соляном рассоле квашеная - шаг 8

Ждем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом! 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 1 кг Вода — 1 л Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Свеклу хорошо промыть под проточной водой. Шаг 3 Очистить от кожуры Шаг 4 Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла. Шаг 5 Сделать рассол […] https://vkusuzhina.ru Свекла в соляном рассоле квашеная
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий