Соус из терна

Соус из терна Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Терн — 1 кг

Зелень кинзы — 50 гр

Мята — 5 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Соль — 10 гр

Чеснок — 15 гр

Перец острый стручковый — 20 гр

Вода — 100 мл

Сахар — по вкусу

1. Терн моем, удаляем плодоножки, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на небольшой огонь.

2. Минут через 20 насыпаем сушеную болотную мяту и молотый кориандр, перемешиваем.

3. Чеснок очищаем, из перца извлекаем семена. Измельчаем перец и чеснок в блендере. Кинзу моем, также измельчаем в блендере.

4. На этом этапе перетираем терн сквозь сито, мякоть отделяется, косточки выбрасываем. Мякоти получается примерно 700 грамм.

5. Возвращаем мякоть в кастрюлю, добавляем чеснок и перец, солим. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар. Увариваем массу еще 20-30 минут.

6. В почти готовый соус добавляем измельченную кинзу, держим на огне еще 5 минут, после чего наполняем простерилизованные банки, закатываем герметично.

Хранить соус лучше всего в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Терн — 1 кг Зелень кинзы — 50 гр Мята — 5 гр Молотый кориандр — 5 гр Соль — 10 гр Чеснок — 15 гр Перец острый стручковый — 20 гр Вода — 100 мл Сахар — по вкусу 1. Терн моем, удаляем плодоножки, выкладываем в кастрюлю, […] https://vkusuzhina.ru Соус из терна
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий