Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Терн — 1 кг
Зелень кинзы — 50 гр
Мята — 5 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Соль — 10 гр
Чеснок — 15 гр
Перец острый стручковый — 20 гр
Вода — 100 мл
Сахар — по вкусу
1. Терн моем, удаляем плодоножки, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на небольшой огонь.
2. Минут через 20 насыпаем сушеную болотную мяту и молотый кориандр, перемешиваем.
3. Чеснок очищаем, из перца извлекаем семена. Измельчаем перец и чеснок в блендере. Кинзу моем, также измельчаем в блендере.
4. На этом этапе перетираем терн сквозь сито, мякоть отделяется, косточки выбрасываем. Мякоти получается примерно 700 грамм.
5. Возвращаем мякоть в кастрюлю, добавляем чеснок и перец, солим. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар. Увариваем массу еще 20-30 минут.
6. В почти готовый соус добавляем измельченную кинзу, держим на огне еще 5 минут, после чего наполняем простерилизованные банки, закатываем герметично.
Хранить соус лучше всего в холодильнике.