Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 2 л
Крыжовник — 600 гр
Ревень — 400 гр
Сахар — 3 стол.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота с ревенем и крыжовником нам понадобится: крыжовник, ревень, вода и сахар.
Шаг 2

Крыжовник перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть.
Шаг 3

Ревень тщательно вымыть, отрезать засохшие кончики. Стебли нарезать средними кусочками.
Шаг 4

В кастрюлю вылить воду, всыпать сахар и довести до кипения.
Шаг 5

Как только сироп закипит, выложить в него ревень и крыжовник. Снова довести компот до кипения. Варить на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 6

Убрать кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Шаг 7

Охладить компот и разлить по стаканам. Приятного аппетита!