Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 300 мл

Уксус — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Пшеничная мука — 550 гр

Шаг 1

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.

Шаг 2

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 2

Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.

Шаг 3

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 3

Отдельно взбейте яйцо до однородности.

Шаг 4

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 4

Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.

Шаг 5

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 5

В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.

Шаг 6

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 6

Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 7

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 7

Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 8

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 8

Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

Шаг 9

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 9

На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла.

Шаг 10

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 10

Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.

Шаг 11

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 11

По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.

Шаг 12

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 12

Сверните слои теста в плотный рулет.

Шаг 13

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 13

Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 14

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 14

Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.

Шаг 15

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 15

Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.

Шаг 16

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 16

У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.

Шаг 17

Слоеное тесто быстрого приготовления - шаг 17

После приготовления слоеного теста мне не терпелось узнать, какая получится из него выпечка. Я сделала несколько пирожков с начинкой, которая была под рукой — с картошкой. Тесто получилось достаточно слоистое, с хорошим подъемом. Удачной выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 300 мл Уксус — 1 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Пшеничная мука — 550 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода […] https://vkusuzhina.ru Слоеное тесто быстрого приготовления
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий