Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 1 л
Шаг 1
Молоко топленое
Шаг 2
Настоящее топленое молоко готовят всю ночь в русской печке, но городским жителям это недоступно. Потому я искала альтернативный способ. Можно конечно томить молоко в духовке, но это сколько же электроэнергии уйдет! Будем использовать мультиварку
Шаг 3
У меня мультиварка-скороварка, готовит она при высоком давлении, и время приготовления еды сокращается примерно в 2 раза.
Шаг 4
Учтите это, если у вас обычная мультиварка. Сам процесс приготовления проще некуда — наливаем молоко в чашу, устанавливаем силиконовый уплотнитель в крышку, закрываем чашу мультиварки. Теперь осталось только установить переключатель в положение "высокое давление", включить режим "суп"
Шаг 5
По умолчанию время приготовления 20 минут, но мы меняем его на 40 минут. Ровно столько и будет томиться наше молоко плюс время на разогрев (примерно 10 минут). Пока наше молоко томится, можно приготовить что-нибудь сладенькое
Шаг 6
Ведь это так вкусно — молочко с овсяным печеньем или шоколадкой
Шаг 7
Мы напекли сладких пирожков и с удовольствием попили домашнего топленого молока. Конечно, оно получается без характерной золотистой корочки, ведь это не печь и не духовка
Шаг 8
Зато приятный кремовый цвет и чудесный вкус нам очень нравятся