Тыквенно яблочное пюре на зиму

Тыквенно яблочное пюре на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Тыква — 400 гр

Яблоки — 600 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 150 гр

Лимонный сок — 0.2 стак.

Корица — 1 чайн.л.

1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевинки.

2. Нарежьте очищенные яблоки крупными дольками, сложите их в кастрюлю.

3. В ту же кастрюлю добавьте тыкву — мякоть, порезанную кусочками.

4. В яблоки и тыкву насыпьте корицу, налейте лимонный сок и хорошо перемешайте.

5. Залейте ароматные яблоки и кусочки тыквы водой и поставьте на плиту.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего убавьте нагрев и на слабом огне варите яблоки и тыкву 15 минут при закрытой крышке.

7. Блендером измельчите сваренные яблочные и тыквенные кусочки в пюре.

8. Теперь в пюре нужно добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Варите после закипания пюре в течение 5 минут.

9. Готовое горячее пюре разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть в тепле. Можно банки укутать.

Хранить такое пюре нужно в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Тыква — 400 гр Яблоки — 600 гр Вода — 100 мл Сахар — 150 гр Лимонный сок — 0.2 стак. Корица — 1 чайн.л. 1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. 2. Нарежьте очищенные яблоки крупными дольками, сложите их в кастрюлю. 3. В […] https://vkusuzhina.ru Тыквенно яблочное пюре на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий