Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Тыква — 400 гр
Яблоки — 600 гр
Вода — 100 мл
Сахар — 150 гр
Лимонный сок — 0.2 стак.
Корица — 1 чайн.л.
1. Яблоки помойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевинки.
2. Нарежьте очищенные яблоки крупными дольками, сложите их в кастрюлю.
3. В ту же кастрюлю добавьте тыкву — мякоть, порезанную кусочками.
4. В яблоки и тыкву насыпьте корицу, налейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
5. Залейте ароматные яблоки и кусочки тыквы водой и поставьте на плиту.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего убавьте нагрев и на слабом огне варите яблоки и тыкву 15 минут при закрытой крышке.
7. Блендером измельчите сваренные яблочные и тыквенные кусочки в пюре.
8. Теперь в пюре нужно добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Варите после закипания пюре в течение 5 минут.
9. Готовое горячее пюре разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем остыть в тепле. Можно банки укутать.
Хранить такое пюре нужно в прохладном месте.