Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливы — 2 кг
Душистый перец — 15 шт.
Гвоздика — 15 шт.
Анис — 2 шт.
Яблочный уксус — 1 стак.
Сахар — 5 стак.
Вода — 2 л
Коньяк — 10 стол.л.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
1.Варим маринад: в кастрюлю вливаем воду добавляем сахар, перемешиваем и вливаем уксус. Увариваем примерно с полчаса на маленьком огне.
2. Моем сливы и выкладываем в простерилизованные банки, добавляем туда специи, коньяк и заливаем горячим маринадом.
3. Через 40 минут, опять сливаем в кастрюлю и доводим маринад до кипения. Так проделываем эту операцию три раза.
Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем в плед, и даем сливам остыть.