Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Молоко — 3 л
Закваска — 30 гр
1. Непастеризованное молоко необходимо вскипятить, снять пленку и остудить.
2. Влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим «Мультиповар», температуру 35-40 градусов на время 8-10 часов.
3. Запустить программу и через примерно 5 минут, когда молоко подогреется до соответствующей температуры, добавить к молоку кефирную закваску, растворив ее в небольшом количестве молока.
4. Закрыть крышку и продолжить выполнение заданной программы до сигнала о завершении.
5. Дать остыть до комнатной температуры и можно употреблять или отправить на хранение в холодильник. Хранится кефир в холодильнике до 5 дней.
Будьте здоровы!