Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Груши — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Сахар — 500 гр

Шаг 1

Варенье из груш с лимоном - шаг 1

Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, но крепкие, чтобы при варке они не разваривались, а оставались кусочками. Плоды берите целые, без повреждений. Груши и лимон хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Если груши сами по себе сладкие, то сахара может потребоваться меньше.

Шаг 2

Варенье из груш с лимоном - шаг 2

Груши разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Если кожура у груш тонкая и мягкая, то чистить её не обязательно. Нарежьте груши небольшими кубиками или дольками.

Шаг 3

Варенье из груш с лимоном - шаг 3

Выложите нарезанные груши в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Для этого подойдет стеклянная или эмалированная посуда. Не стоит использовать металлическую или алюминиевую, чтобы не происходил окисление металла. Сыпать сразу весь сахар не надо. Попробуете варенье на вкус при первой варке. Если будет необходимость его можно досыпать позже.

Шаг 4

Варенье из груш с лимоном - шаг 4

У лимона удалите хвостики с двух сторон, разрежьте его напополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите все косточки, которые попадутся. Счищать кожуру не надо.

Шаг 5

Варенье из груш с лимоном - шаг 5

Когда груши пустят сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Варенье из груш с лимоном - шаг 6

Добавьте в кастрюлю к грушам дольки лимона, перемешайте и проварите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье постоять, остыть. Это необходимо для того, чтобы сироп настоялся, а сами фрукты не разваривались.

Шаг 7

Варенье из груш с лимоном - шаг 7

Затем варенье снова доведите до кипения и проварите 4-5 минут.

Шаг 8

Варенье из груш с лимоном - шаг 8

Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки просто обдайте кипятком. Кипящее варенье разложите в подготовленные банки и закройте крышками.

Шаг 9

Варенье из груш с лимоном - шаг 9

Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте в одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? В таком виде варенье будет остывать гораздо медленнее и будет доходить в процессе остывания.

Шаг 10

Варенье из груш с лимоном - шаг 10

Готовое варенье храните в прохладном месте. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Груши — 1 кг Лимоны — 1 шт. Сахар — 500 гр Шаг 1 Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, но крепкие, чтобы при варке они не разваривались, а оставались кусочками. Плоды берите целые, без повреждений. Груши и лимон хорошо промойте в проточной воде от […] https://vkusuzhina.ru Варенье из груш с лимоном
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий