Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мука — 420 гр
Сухие дрожжи — 8 гр
Молоко — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 80 гр
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Начнем с того, что подготовим большую емкость, куда просеиваем муку (четверть муки пока убираем в отдельную емкость). После к муке добавляем сухие дрожжи, насыпаем соль и сахар, ванилин. Сахара можно взять указанное количество, а можно меньше. Все зависит от личных предпочтений. С указанным количеством сахарного песка булочки получаются выражено сладким на вкус.
В молоке, а оно должно быть теплым — 35-40 градусов по Цельсию, растапливаем кусочек сливочного масла, разбиваем яйцо, все перемешиваем. Теперь эту смесь выливаем к мучной и замешиваем тесто. Хорошо его месим, пока оно не станет очень мягким и послушным. При необходимости в процессе замеса добавляем оставшуюся муку. Она может и не понадобиться -все зависит от качества самой муки.
Формируем из теста шар и помещаем его на дно глубокой емкости, которую затягиваем прозрачной пищевой пленкой. Ставим емкость в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Когда время пройдет, тесто извлекаем из емкости и обминаем. Все, оно готово к дальнейшей работе!