Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Тесто для булочек на молоке с дрожжами Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мука — 420 гр

Сухие дрожжи — 8 гр

Молоко — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Сахар — 80 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Начнем с того, что подготовим большую емкость, куда просеиваем муку (четверть муки пока убираем в отдельную емкость). После к муке добавляем сухие дрожжи, насыпаем соль и сахар, ванилин. Сахара можно взять указанное количество, а можно меньше. Все зависит от личных предпочтений. С указанным количеством сахарного песка булочки получаются выражено сладким на вкус.

В молоке, а оно должно быть теплым — 35-40 градусов по Цельсию, растапливаем кусочек сливочного масла, разбиваем яйцо, все перемешиваем. Теперь эту смесь выливаем к мучной и замешиваем тесто. Хорошо его месим, пока оно не станет очень мягким и послушным. При необходимости в процессе замеса добавляем оставшуюся муку. Она может и не понадобиться -все зависит от качества самой муки.

Формируем из теста шар и помещаем его на дно глубокой емкости, которую затягиваем прозрачной пищевой пленкой. Ставим емкость в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме.

Когда время пройдет, тесто извлекаем из емкости и обминаем. Все, оно готово к дальнейшей работе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Мука — 420 гр Сухие дрожжи — 8 гр Молоко — 250 мл Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Сахар — 80 гр Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Начнем с того, что подготовим большую емкость, куда просеиваем муку (четверть муки пока убираем […] https://vkusuzhina.ru Тесто для булочек на молоке с дрожжами
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий