Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 22 порций
Печень трески — 230 гр
Картошка — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Петрушка — по вкусу
Соевый соус — 2 стол.л.
Кунжут — 5 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Кунжут обжариваем на сухой (!) сковороде.
Шаг 4
Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке.
Шаг 5
Аналогично поступаем и с сыром.
Шаг 6
Печень трески освобождаем от масла, разминаем вилкой, соединяем с картофелем.
Шаг 7
Добавляем тертые яйца и сыр и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Шаг 9
Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в обжаренном кунжуте.
Шаг 10
Салатные шарики готовы! Приятного аппетита!