Пресное тесто на кефире и соде для шанег

Пресное тесто на кефире и соде для шанег Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кефир — 200 гр

Мука — 1.5 стак.

Сливочное масло — 15 гр

Сода пищевая — 2.5 гр

Соль — 5 гр

Шаньги готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Предлагаю рецепт пресного.
1. Смешать кефир с содой, она погасится. Добавить соль, растопленное сливочное масло и все перемешать.
2. Вмешивать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить его на некоторое время в тепле.
После этого можно лепить шаньги: раскатать колбаской, нарезать на кусочки, каждый раскатать и положить картофельную начинку, вылепить бортики и выпекать в нагретой духовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кефир — 200 гр Мука — 1.5 стак. Сливочное масло — 15 гр Сода пищевая — 2.5 гр Соль — 5 гр Шаньги готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Предлагаю рецепт пресного.1. Смешать кефир с содой, она погасится. Добавить соль, растопленное сливочное масло и все […] https://vkusuzhina.ru Пресное тесто на кефире и соде для шанег
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий