Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утка — 1.5 кг
Вода — 2 л
Соль — 4 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 1 чайн.л.
Шаг 1
Вымойте, просушите утку. Если есть остатки перьев — удалите пинцетом. В воду добавьте соль и специи.
Шаг 2
Положите утку и отварите ее. Достаточно получаса (или 40 минут) после закипания.
Шаг 3
Достаньте утку из кастрюли и охладите.
Шаг 4
В коптильню положите щепу (по две горсти ольховой и яблочной).
Шаг 5
На низ поставьте поддон для жира (выстелите его фольгой, чтобы легче было мыть), на решетку положите утку, накройте и ее фольгой, чтобы конденсат не капал на мясо, и закройте коптильню.
Шаг 6
Если нужен гидрозатвор — налейте воду. На отверстие для дыма наденьте трубку и выведите ее на улицу (лучше в форточку, чем в вытяжку, чтобы соседи не подумали, что у вас пожар).
Шаг 7
Когда пошел дым — засеките 35 минут. Это ваше время копчения небольшой утки. Если птица крупная — коптите дольше.
Шаг 8
Готовую утку охладите и дайте ей настояться сутки в холодильнике.