Лангустины на сковороде с чесноком

Лангустины на сковороде с чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лангусты — 8 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лимоны — 0.25 шт.

Растительное масло — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Лангустины на сковороде с чесноком - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупая лангустины, следует удостовериться в их качестве. Во-первых, лангустины не должны быть излишне покрыты льдом, так как большое количество льда свидетельствовует о неоднократном замораживании морепродукта. Во-вторых, хвост лангустина должен загибаться внутрь, это говорит о его свежести. Если же хвост не завернут, значит, выловленный лангустин уже был мертв.

Шаг 2

Лангустины на сковороде с чесноком - шаг 2

Прежде чем обжаривать лангустины, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо лангустинов станет жестким. Поэтому сначала дайте лангустинам постоять в холодильнике 1,5 часа, а затем уже разморозьте их при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.

Шаг 3

Лангустины на сковороде с чесноком - шаг 3

Промойте размороженные лангустины под проточной водой и на несколько минут оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Вдоль всей спинки с помощью ножниц сделайте аккуратный надрез в панцире и удалите темную нить, то есть кишечную вену. Ее необходимо обязательно удалить, так как она может содержать песок, частички водорослей, которые способны испортить вкус и дать горечь.

Шаг 4

Лангустины на сковороде с чесноком - шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и прогрейте его, затем выложите подготовленные лангустины. Обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут до образования румяной корочки с одной стороны, затем переверните лангустины на другую сторону и, уже уменьшив огонь, обжарьте их еще течение 5 минут. Мясо под панцирем должно хорошо проготовиться, а сильный огонь даст красивую корочку, но мясо останется сырым.

Шаг 5

Лангустины на сковороде с чесноком - шаг 5

Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте слайсами. Лимон тщательно промойте под водой, так как в сковороду его будет необходимо добавлять, не очищая, вместе с цедрой. Лимон нарежьте произвольными ломтиками. Подготовленные чеснок и лимон выложите в сковороду и обжарьте вместе с лангустинами в течение 1 минуты. За это время чеснок успеет дать свой аромат и при этом не подгорит. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Лангустины на сковороде с чесноком - шаг 6

Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте лангустины в таком состоянии еще на 10 минут. За это время морепродукты еще лучше пропитаются ароматами чеснока и лимона, а мясо ракообразного дойдет до полной готовности. Готовые обжаренные лангустины с чесноком выложите на блюдо, украсьте зеленью, а чтобы лучше раскрылся вкус нежного мяса лангустинаов, сбрызните их лимонным соком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лангусты — 8 шт. Чеснок — 3 зубч. Лимоны — 0.25 шт. Растительное масло — 30 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупая лангустины, следует удостовериться в их качестве. Во-первых, лангустины не должны быть излишне покрыты льдом, […] https://vkusuzhina.ru Лангустины на сковороде с чесноком
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий