Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Соль — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Перец красный молотый — 5 гр
Горчица — 20 гр
Мясо бобра — 1 кг
Перец горошком — 3 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 2 гр
Лимоны — 60 гр
Соль — 20 гр
Специи сухие — 20 гр
Срезаем большую часть мяса с тушки, оставляя на кости примерно 1,5 см. Мякоть отправляем в морозилку — пригодится на другие блюда, котлетки,например.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем душистый и черный перцы, лавровый лист, лимон, разрезанный пополам, соль, любимые специи. В таком ароматном рассоле отвариваем обрезные косточки в течение 60 минут, после чего снимаем с огня и оставляем на 3 часа настояться.
Вечером вынимаем мясо из кастрюли, натираем солью, чесноком, красным перцем и горчицей. Выкладываем на просторный противень и оставляем на всю ночь сушиться.
Утром подогреваем мясо в микроволновке во избежание черного нагара и, подвесив в марлевом мешке, готовим в подготовленной коптильне 3-4 часа.
Для того, чтобы почувствовать весь вкус, присущий бобрятине, даем мясу отдохнуть и проветриться после копчения примерно 5 часов.
Вкуснота! Приятного аппетита!