Варенье из помидоров с яблоками и лимонами

Варенье из помидоров с яблоками и лимонами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 500 гр

Сахар — 500 гр

Лимоны — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Красные мясистые помидоры обдайте кипящей водой, чтобы они легко чистились. Снимите с них шкурку и вычистите семена. Мякоть измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь надо добавить в томатное пюре сахарный песок и цедру лимона, а также сок лимона. Все смешайте и на ночь поставьте в прохладное место, прикрыв полотенцем. 
На следующий день с яблока удалите кожуру и протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Смешайте яблоко и томатное пюре в посуде для варки варенья. Варите его в один прием до готовности. Итальянцы добавляют в варенье около 25 г рома.
Готовое охлажденное варенье разливается по банкам, прошедшим стерилизацию.
Хранится в прохладном месте под капроновыми крышками.
Вива Италия!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 500 гр Сахар — 500 гр Лимоны — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Красные мясистые помидоры обдайте кипящей водой, чтобы они легко чистились. Снимите с них шкурку и вычистите семена. Мякоть измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь надо добавить в томатное пюре сахарный песок […] https://vkusuzhina.ru Варенье из помидоров с яблоками и лимонами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий