Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 500 гр
Сахар — 500 гр
Лимоны — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Красные мясистые помидоры обдайте кипящей водой, чтобы они легко чистились. Снимите с них шкурку и вычистите семена. Мякоть измельчите в блендере до состояния пюре. Теперь надо добавить в томатное пюре сахарный песок и цедру лимона, а также сок лимона. Все смешайте и на ночь поставьте в прохладное место, прикрыв полотенцем.
На следующий день с яблока удалите кожуру и протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Смешайте яблоко и томатное пюре в посуде для варки варенья. Варите его в один прием до готовности. Итальянцы добавляют в варенье около 25 г рома.
Готовое охлажденное варенье разливается по банкам, прошедшим стерилизацию.
Хранится в прохладном месте под капроновыми крышками.
Вива Италия!