Чай ферментированный из листьев черной смородины

Чай ферментированный из листьев черной смородины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Листья смородины — 500 гр

Шаг 1

Чай ферментированный из листьев черной смородины - шаг 1

Собранные листья черной смородины поместить в пакет и убрать на сутки в морозильник.Это нужно для того ,чтобы листья выделили ,в последствии,больше сока.На следующий день листочки пропустить через мясорубку.Получаются вот такие гранулы.

Шаг 2

Чай ферментированный из листьев черной смородины - шаг 2

Содержимое закрыть влажной тканью и следить что бы она не пересыхала.Вот тут и начинается процесс ферментации,это яркий пример природного чуда!Благодаря ей,казалось бы, простые листья превращаются в настоящий чай с уникальным вкусом.Ферментация может длиться от восьми до восемнадцати часов.И вот тут самое важное!!!Нужно уловить тот момент,когда от гранул начнет исходить характерный аромат,похожий по запаху на сухофрукты.Все,ферментация закончилась !

Шаг 3

Чай ферментированный из листьев черной смородины - шаг 3

Теперь раскладываем для просушки.Сушить можно в духовке при температуре пятьдесят градусов ,периодически помешивая.Можно на улице в тени,только разложить очень тонким слоем.Еще вариант,можно высушить в мультиварке в режиме "йогурт".После просушки остывший чай складываем в стеклянные банки,с плотно закрывающейся крышкой.Наш чай еще будет созревать один-два месяца,вот тогда он проявит во всей красе свой ягодный аромат!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Листья смородины — 500 гр Шаг 1 Собранные листья черной смородины поместить в пакет и убрать на сутки в морозильник.Это нужно для того ,чтобы листья выделили ,в последствии,больше сока.На следующий день листочки пропустить через мясорубку.Получаются вот такие гранулы. Шаг 2 Содержимое закрыть влажной тканью и следить что бы […] https://vkusuzhina.ru Чай ферментированный из листьев черной смородины
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий