Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 2 кг

Соль — 4 чайн.л.

Укроп — 1 чайн.л.

Майоран — 1 гр

Сельдерей — 1 гр

Чеснок — 7 зубч.

Оливковое масло — 200 мл

Петрушка — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Орегано — 1 гр

Розмарин — 1 чайн.л.

Все сухие травы перемешать.
Помидоры вымыть, удалить попки, разрезать пополам, а если крупные на три части. Удалить сердцевину. Выложить на лист выстеленный пергаментом, посолить посыпать травами и поставить в духовку на 100-120 градусов. духовку не закрывать плотно, я вставляла деревянную лопатку что бы был зазор в 2 см. на 3.5 часа, если у вас есть конвекция это ускорит процесс.
Готовые помидоры должны остыть.
Выкладывать в чистые банки, пересыпать чесноком и залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике,
Хранятся вяленые помидоры в холодильнике, говорят, до 6 месяцев.
У меня еще 6 месяцев не прошло, поэтому точно не скажу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 2 кг Соль — 4 чайн.л. Укроп — 1 чайн.л. Майоран — 1 гр Сельдерей — 1 гр Чеснок — 7 зубч. Оливковое масло — 200 мл Петрушка — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Орегано — 1 гр Розмарин — 1 чайн.л. Все сухие […] https://vkusuzhina.ru Вяленые помидоры на зиму
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий